E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江志愿服务闪耀省“志交会” 
来源: 时间:2018-09-09 07:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨天,由省委宣传部、省文明办、省民政厅、团省委联合主办的第三届江苏志愿服务展示交流会在常州奥体中心开幕。来自我市的社会儿女、金山公益、新媒体公益、雷锋车队等近百名志愿者与全省其他市志愿者交流经验心得,推介优秀志愿服务项目。副省长王江参观了镇江展厅,肯定镇江是一座历史悠久的“志愿之城”。

  镇江展厅以“大爱镇江 暖心聚力”为主题,以古典庭院为造型,遵循“城市山林、爱满镇江”的思路,集中展示了镇江志愿服务工作的风采风貌。只见在金山公益项目展示台前人头攒动,原来金山公益志愿者带来进行义卖的手工饰品,引起了来参观展览的各地志愿者和当地市民的广泛兴趣,大家争相购买,将一份份爱心献给需要帮助的人。

  而在另一隅,来自张家港的“乐美夕阳”公益组织负责人王志勇则兴奋地拉着金山公益志愿者一起合影留念。他告诉记者,“我与金山公益志愿者是在去年第二届江苏志愿服务展示交流会时认识的,他们的志愿服务有很多亮点值得我们学习,前段时间,我还专门组织公益团队到镇江去学习了一趟。今天是一个很好的交流平台,在这里遇到金山公益的志愿者们,非常高兴。”

  江苏志愿服务展示交流会被称为“志愿江苏嘉年华”,是全省各地的志愿服务组织齐聚一堂,互相交流经验的一场“盛会”。作为镇江志愿服务组织中的佼佼者,社会儿女公益服务社是交流会现场一道亮丽的风景。社长时英介绍,社会儿女坚持了11年,以一一结对的方式来帮助孤寡老人和子女不在本地的老人,只要老人有什么困难打一个电话,社会儿女就会上门提供帮助。她说:“参加这次交流会,我们带来了‘光阴的故事’优秀志愿服务项目的推介,希望能够引起更多共鸣和认可。”

  作为镇江志愿服务展厅的组织者,市文明办副主任凌继堂介绍,镇江的志愿服务工作有很多亮点和特色,已由传统的能帮则帮、助老助困的传统方式逐步走向了专业化的道路,通过这次交流会,要向兄弟城市学习更多志愿服务制度化建设方面好的经验,使我们镇江这座“大爱之城”“志愿之城”取得更加令人瞩目的成绩。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉