E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市政协开展廉政警示教育活动 
来源:镇江日报 时间:2018-09-11 08:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  昨日下午,市政协机关组织党员干部赴润苑、市公安局看守所、市公安局机关,开展党风廉政专题学习教育和警示教育活动,培养廉洁从政意识,增强拒腐防变能力。

  在纪检监察办案场所润苑,大家参观了市党纪教育馆。馆内展示了我市近年来查处的各类典型案例,观展人员无不心情沉重,深受震撼警醒。在市公安局看守所,大家参观了被羁押人员的生活、劳教场所,目睹了在押人员失去人身自由、接受改造的场景,提醒大家遵纪守法,警钟长鸣。在市公安局机关,大家参观了反腐败成果展览,无不深受教育。大家一致认为,作为一名党员干部,必须不断强化廉政意识,自觉抵制各种诱惑的侵蚀,始终保持一名党员干部为民务实清廉的政治本色。

  记者了解到,今年以来,市政协在机关党建与党风廉政工作上颇有建树,不仅规定动作完成出色,自选动作也亮点频现:积极打造市级机关服务品牌“政协好声音”,所有机关党员干部通过参加“民主监督263,政协委员在行动”,广泛联系委员、联系群众并提供优质服务;开展“微党课”,党员干部注重把解放思想的成果落实到改进工作上去。如结合民生关切议题,举行“政协开放日”活动;开展“我最喜欢的廉政警句格言”评选活动,营造机关崇廉尚洁的良好氛围;市政协还充分应用微信等传媒,把“政协好声音”传递到千家万户。

  市政协主席李国忠,副主席朱云峰、王冬生、陈林海,秘书长何培树参加活动。 (记者 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉