E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
张叶飞检查节前安全生产工作 
来源:镇江日报 时间:2018-10-01 08:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在国庆节即将来临之际,昨天上午,市长张叶飞率领市安监、消防等部门负责人和安全生产专家,赴学校、企业和大型游乐场所开展安全生产检查。他强调,各地各部门要始终绷紧安全生产这根弦,越是节庆假日越要高度重视安全生产工作,要全力保障节日期间安全生产,坚决遏制各类安全事故发生,确保社会和谐稳定,让人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  市第三中学改扩建工程正在有序进行,张叶飞来到工程建设现场,详细了解学校改扩建项目的具体规划和目前施工进展情况。张叶飞说,百年大计,教育为本。施工单位要夯实责任、强化措施,加大工地管理力度,对扬尘进行有效管控,要在保障安全的前提下,严格按照时间进度和质量标准推进施工进度,确保工程保质保量如期完工。

  企业作为安全生产的责任主体,是安全生产工作的重中之重。张叶飞来到江苏鼎胜新能源材料股份有限公司,深入企业车间生产一线,详细察看企业安全生产工作是否做细做实。张叶飞要求企业始终保持高度警醒,加强隐患排查,责任落实到人,做好各种应急预案,做到安全工作万无一失。

  随后,张叶飞来到位于世业洲的开心乐之岛和开心动物园,仔细检查游乐场所安全制度制定落实情况,并请安全专家提出存在问题。张叶飞指出,游乐场所节假日期间人员密集,必须要制定好相应的应急预案,提高应急救援处置能力,加大对游乐设施的维护管理,切实做好旅游安全保障工作,为游客创造安全放心的旅游环境。

  检查中,张叶飞还向广大一线员工送上了节日的问候和祝福,希望大家切实做好应急值班值守,做到防患于未然,推动各项安全责任措施落实到位。

  市政府秘书长杭祝鸿参加检查。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉