E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市领导开展节前安全生产检查 
来源:镇江日报 时间:2019-02-03 08:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  安全生产责任重如泰山,必须警钟长鸣。连日来,市领导带队赴基层一线开展节前安全生产检查,确保全市人民过一个平安、欢乐、祥和的节日。

  市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民带队前往扬中,对节日安全生产工作进行检查。他走访了华银仪表、华太电力等两家企业,每到一处,他走进车间详细查看消防设施、标识,并向企业负责人了解安全生产制度和责任落实情况,当了解到企业逐一细化落实了安监、消防查摆出的安全隐患时,黄利民关照企业负责人安全生产无小事,要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实规章制度,加强安全管理培训,确保企业健康安全发展。

  冒着寒冬细雨,市委常委、组织部部长、统战部部长李健率相关部门负责同志先后前往镇江汽车客运站、西津渡景区、苏宁广场等地,深入现场检查了安全生产情况。在镇江汽车客运站,李健询问乘客购票是否方便及时,通过监控中心的视频了解了江天集团的客运情况。在西津渡景区,李健详细了解了西津灯会的安全管理措施,查看了消防设施的准备和操作……每到一处,李健在慰问的同时都叮嘱工作人员,一定做好安全防范工作,一定要确保春节期间交通运输、旅游餐饮、商业服务等各项工作的安全。

  市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛带队开展安全生产检查。在位于新材料产业园的爱思开新材料(江苏)有限公司,秦海涛要求,企业要进一步强化安全意识,全面摸清安全隐患和薄弱环节,着力提高企业的管理水平、发展等级和增长层次,为新区新一年的高质量发展做出更大的贡献。在孚能项目建设现场,秦海涛详细了解了当前项目建设的进度和需要协调解决的问题,他强调,安全生产重于泰山,各责任主体要始终将安全意识放在首位,强化安全风险防控,有效预防事故发生。 

  市委常委、常务副市长裔玉乾率相关部门赴京口、丹徒有关企业检查安全生产工作。他们首先来到谏壁电厂机房集中控制室,查看蒸汽、负荷等参数以及排放具体指标,实地来到烟气脱白整治现场查看项目进度,并叮嘱发改部门加大对全市烟气脱白项目督查推进力度。在中石化华东分公司南京输油处镇江输油站,裔玉乾了解该站有关安全管理、消防制度落实、应急处理等方面采取的措施。此外,裔玉乾还走访了海龙核材、金亿达能以及力信电气公司,检查企业安全生产。

  市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风在镇江高新区检查安全生产工作。詹立风首先来到镇江中船日立造船机械有限公司,听取了企业的安全生产汇报,要求企业牢固树立安全生产主体责任意识,做好春节期间的安全监管和自管工作,提高警惕,警钟长鸣,确保万无一失。随后,詹立风一行来到中能建华东电力装备有限公司,他要求企业把安全生产责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一名员工,对检查出来的安全隐患要及时进行整改,确保安全过节。

  市委常委、宣传部部长孙晓南率市应急管理局、消防支队主要负责同志和安全生产专家赴润州区开展节前安全生产检查。检查组先后来到镇江火车站、常发广场金逸影城和易博网吧,仔细察看火车站春运期间安全生产情况、公共娱乐场所消防安全等情况。在检查的每一处,孙晓南再三叮嘱要严格细致做好各个环节安保工作,确保公共场所安全运营。

  副市长胡宗元率相关部门负责人,赴京口区检查春节前安全生产工作。检查组先后来到国际饭店、宝华物流有限公司、飞驰汽车集团,实地检查了企业经营和生产场所关于食品安全、消防设备、安保等工作。每到一处,胡宗元都要求绷紧安全生产这根弦,确保安全生产的各项制度、措施落实到位,确保安全生产工作万无一失。

  副市长曹丽虹率消防、安监等部门工作人员,来到吾悦广场、第四人民医院、富力长江府工地,对消防控制市、监控室、医疗药品管理仓库等安全生产工作和公共场所安全保障措施进行检查。曹丽虹要求强化员工培训,制定防范措施,特别强调大型商场等人员密集场所要加强人员值守,确保全市人民群众度过欢乐祥和的春节。

  副市长、市公安局局长陈金观带队来到江南府邸,西津渡,金山公园,扬溧高速镇江西出口,华贸烟花仓库和万达广场进行安全生产检查。陈金观要求,进一步强化安全生产意识,严格落实各项安全措施,切实做好人员密集场所的安全防范工作,确保人民群众的生命财产安全。

  副市长陈可可率市应急管理局、市商务局、市市场监管局等相关部门赴江苏东普新材料科技有限公司、江苏恒顺集团、镇江农副产品批发市场进行安全生产大检查。在企业,陈可可要求压实责任,加强巡查,切实做好安全工作。在农批市场,他强调,确保市民舌尖上的安全,完善突发事件应急响应处理机制。

  副市长许文率领应急管理、消防、文旅等部门相关负责人,及京口区、润州区相关负责人,实地查看了金山景区、镇江博物馆、江苏大学附属医院等地的安全生产情况。许文要求各地各相关部门,把安全监管工作落实、落细、落小。安全责任必须落实到人,确保万无一失。( 镇江日报记者 镇江日报通讯员)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉