E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市领导分别参加民主生活会 
来源:镇江日报 时间:2019-02-03 08:43 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  春节前夕,市领导分别到相关单位参加了民主生活会。

  市委副书记、政法委书记倪斌前往丹徒区,参加了2018年度丹徒区委常委民主生活会。他要求,丹徒要把学习新思想不断引向深入,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,深入贯彻落实习近平总书记对镇江和丹徒重要指示,既要抓好“关键少数”,也要抓好“最大多数”。倪斌表示,本次民主生活会主题把握得准,问题查摆得深,是一次高质量的专题民主生活会。他指出,2018年,丹徒抢抓新机遇,迎接新挑战,落实新举措,扎实推动高质量发展在丹徒落地见效,取得了不俗的成绩。领导班子思路清晰,通过聚焦的“干部队伍建设、重大项目建设、创新社会治理”三项重点工作,巡视反馈整改、实体项目、环保督察整改、土地督察整改、精准脱贫、防范风险“六大攻坚战”,既契合“高质量发展”“深度对标苏南”的要求,又紧密结合丹徒实际,抓住了主要矛盾。经济发展稳中向好,项目建设势头迅猛。

  市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民参加了扬中市委常委班子民主生活会。他要求扬中要以此次民主生活会为契机,坚持稳中求进工作总基调,团结带领全市上下攻坚克难、创新作为,为镇江高质量发展走在前列作出更大贡献。黄利民认为此次民主生活会准备充分,查摆问题、分析原因透彻,相互批评有内容、有针对性,开出了高质量。他说,过去一年,扬中市委深度对标苏南,深化改革创新,高质量发展取得良好开局,经济社会发展稳中向好,长江生态旅游岛建设等工作成为突出亮点。在2019年,扬中市委常委会要坚持不懈强化政治建设,始终践行“两个维护”,进一步提高政治站位,大力弘扬马克思主义学风,带头贯彻执行民主集中制,持续巩固团结一心干事业、齐心协力谋发展的良好局面。

  市委常委、组织部部长、统战部部长李健参加了市委编办2018年度民主生活会。李健认真听取了大家的发言。他肯定了市委编办的民主生活会准备充分,坚持了问题导向,他指出要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,进一步深入基层、剖析难题,加强编办的自身建设。他还强调,市委编办要进一步坚持党的领导,加强学习,既成专家也当好杂家;要立足当前,有序稳妥地推进机构改革;要着眼于服务大局,在新时代展现新作为,推动制度建设和事业发展;要狠抓班子建设,做好团结、廉洁、规矩等要点,为推动高质量发展再上新台阶作出贡献。 

  新区组织召开领导班子民主生活会,市委常委、新区党工委书记秦海涛参加会议。秦海涛肯定此次民主生活会精炼有效,班子成员自我批评和互相批评抓住了主要问题,能深入剖析根源,为今后整改明确了方向。他指出,2019年新区要继续担当奋进、攻坚克难,在高质量发展中,要以市场和竞争为主旋律,告别政府大包大揽、粗放管理;在干部管理和培育上,要以关爱和激励为主基调,强调从严治党的同时突出尊重个人;在工作重心上,要以项目为主战场,高质量推进产业强区。

  市委常委、市委秘书长郭建参加了润州区委常委会民主生活会。他希望润州区委领导班子要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项事业发展,始终把政治建设摆在首位,持续深入解放思想,大力弘扬奋斗精神;坚决抓好省委巡视反馈问题整改,把全面从严治党引向深入,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;在真抓实干中开创高质量发展新局面,围绕产业强市战略发展城市经济,用“绣花”功夫提升城市品质,扎实推进社会事业发展。

  镇江高新区党工委召开2018年度民主生活会,市委常委、高新区党工委书记詹立风主持会议。詹立风代表镇江高新区党工委领导班子作对照检查,深入查摆问题,并深刻剖析原因。之后,詹立风带头,党工委领导班子各成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评和自我批评。詹立风在总结发言中强调,要以提出的各项问题为导向,加强理论武装,持续改进作风,注重团结合作,提振精神状态,坚持锐意进取、真抓实干。

  市委常委、宣传部部长孙晓南参加市教育局党委民主生活会时强调,教育部门要突出政治建设这个首要任务,突出使命担当的重要职责,立足当前又着眼长远,全力开创镇江教育工作的新局面,谱写镇江教育工作的新篇章。孙晓南指出,推动教育高质量发展,实现教育现代化,必须贯穿强烈的问题意识、鲜明的问题导向。突出从严从实这个根本保证,要带头加强作风建设,树立教育战线一流的工作形象。

  市民政局召开2018年度党员领导干部民主生活会,市委常委、军分区政委李迎久参加会议。李迎久指出,市民政局党委领导班子及成员会前精心准备,会上认真查摆突出问题、进行党性分析、开展批评与自我批评,达到了预期目的。他希望,要坚持旗帜鲜明讲政治,切实抓好民政工作,提高民生福祉;要不断培育民政工作新亮点;要注重正风肃纪促清廉,助推民政事业高质量发展。

  副市长胡宗元参加市交通运输局党委班子民主生活会。胡宗元指出,市交通局党委班子民主生活会思想基础“实”、政治生态“好”、努力方向“明”,是一个好的开端。要把更多的力量下在整改落实上。要强化政治自觉,从严从实抓好整改落实;强化政治建设,进一步塑造良好政治生态;强化政治担当,凝心聚力推进各项工作。

  市公安局党委召开2018年度民主生活会。副市长、市公安局局长陈金观代表市公安局党委班子作对照检查,开展自我批评。会议对市公安局党委班子和党委成员思想政治、精神状态、纪律作风等方面,以及省委、市委巡视巡察反馈问题进行对照检查,严肃认真查摆问题和剖析原因,实事求是地开展批评与自我批评,制定整改措施。

  副市长陈可可参加市工信局党委召开的2018年度民主生活会。在认真听取大家的发言后,他肯定了民主生活会的效果,要求对本次民主生活会查摆出的问题,要即知即改、立行立改、务求实效。要深化本次民主生活会成果,从严从实抓班子带队伍,以走在高质量发展前列的要求,全力做好2019年工信事业各项工作。

  市人社局党委领导班子召开民主生活会,副市长许文参加了会议。他要求,以本次民主生活会为新的起点,对照查摆出的突出问题,以动真碰硬的决心、抓铁有印的作风,落实整改措施,兑现整改承诺,推动人社工作再上新台阶。(镇江日报记者 镇江日报通讯员)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉