E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市领导深入基层走访慰问 
来源:镇江日报 时间:2019-02-04 08:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  在辞旧迎新的美好时刻,市领导连日来分别带队奔赴各市区、镇江新区、高新区深入基层开展走访慰问活动,向低保户、优抚对象、特困供养人员以及百岁老人、高层次人才、见义勇为先进人物等群体送上党和政府的关怀以及新春的祝福。

  市政协主席李国忠带队来到京口区慰问,他们首先来到德高护理院,看望象山街道敬老院寄养在此的9名老人。李国忠向老人们送上新春祝福,要求工作人员提供更好的养老服务。来到优抚对象王辉家中,李国忠感谢他为党和国家作出的贡献,祝愿他新春快乐、阖家团圆。家住京河小区的钱玉贤老人今年100岁了,但思维清晰身体硬朗。李国忠祝福老人健康长寿、生活幸福,并叮嘱其家人细心照顾,让老人颐养天年。李国忠一行还看望慰问了低保户吴利林、特困供养户蒋利清,要求地方政府和相关部门做好帮扶工作。市政协秘书长何培树参加走访慰问。

  市委副书记、政法委书记倪斌和市人大常委会副主任陈琳一行,赴丹徒区开展新春走访慰问活动。他们来到驻镇某部,向官兵致以节日的问候和祝福,并送上科技文化器材。在谷阳镇,倪斌一行亲切看望了该镇张付村见义勇为先进个人付兴阳。来到谷阳镇敬老院,倪斌和老人们握手、问好,嘱咐工作人员照顾好每一位老人。在谷阳镇东湖村,倪斌一行看望慰问了低保户康兴明、特困供养人员任大花。他们还专程来到恒顺醋业股份有限公司,亲切看望了企业教授级高工余永建,并致以节日的问候。

  市人大常委会常务副主任张洪水,副市长、市公安局局长陈金观一行慰问了孤儿戴莫函、优抚对象王永喜、低保户汪大健、低保户颜玉霞。每到一处,张洪水都关心地询问他们的生活起居,关照老年人、体弱者保重身体,勉励孩子们认真学习、报效祖国,并祝他们新年快乐。在官塘桥街道敬老院,张洪水看望了那里的老人们,祝他们健康长寿。张洪水一行还走访慰问了高层次人才周宝康,并勉励他继续为传承省物质文化遗产——太平泥叫叫做贡献。市人大常委会秘书长丁羽如参加走访慰问。

  市委常委、市纪委书记、监委主任黄利民,副市长陈可可,政协副主席张红娣前往扬中分组慰问。黄利民一行走访慰问了见义勇为、勇斗盗窃犯的袁克林,残疾人季新语家庭,关切询问他们的身体状况和生活情况。陈可可、张红娣一行走访慰问了百岁老人朱春波、优抚对象冯永权、低保户陈正海家庭、高层次人才周金龙。在经开区敬老院,恰逢大不同酒家来送年夜饭,陈可可对酒店的善举连连称赞,他叮嘱工作人员要把老人照顾到位,让老人过一个欢乐祥和的春节。

  市委常委、组织部部长、统战部部长李健首先来到蒋乔街道大桥家园,看望市劳模夏元龙。李健详细了解他身体状况和家庭情况,感谢他为镇江的发展作出的贡献,并叮嘱他和老伴保重身体,幸福度过晚年。在中船动力有限公司,李健看望企业高层次人才代表靖海国,对他的辛勤工作和所作贡献表示感谢,希望他在新的一年里,再接再厉、开拓创新,进一步发挥专长,为镇江高质量发展作出新的更大贡献。

  市委常委、新区党工委书记秦海涛、市政协副主席陈林海带队深入新区基层走访慰问。在看望慰问老党员黄金福、优抚对象庄洪强、百岁老人唐均安后,他们走进新区中心敬老院,送上慰问金祝福老人欢度春节、健康长寿。随后,他们来到特困供养人员葛道发的家中,鼓励他在逆境中坚定生活信心。慰问组还走进江苏汇鸿冷链物流有限公司,向高层次人才季欣致以节日的问候。

  市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风带队赴高新区慰问。慰问组先后来到金山水城、大桥家园、东篱春晓小区,慰问了困难职工赵国平、低保户李广宏、残疾人谭承斌。在得知慰问对象的具体情况后,詹立风给予亲切的问候和鼓励,送上新春祝福的同时,细心叮嘱当地村社区干部做好日常的关爱工作,及时帮助群众解决所需所想。

  市委常委、宣传部部长孙晓南,市政协副主席、市工商联主席卢道富一行赴润州区开展节前慰问。慰问组一行先后来到远洋香奈一区、牌湾街291号、黑桥社区宝盖巷、航运新村、金泉花园,分别对省劳模汪素英、孙玉霞困难家庭、老党员刘福根、见义勇为先进分子郭宏、残疾人陈丽娟进行了亲切慰问。孙晓南还和副市长许文来到丹阳陵口镇,慰问困难户家庭。孙晓南带队来到陵口村陵北组村民印红卫家及陵口村印家组村民周生林家,许文带队来到陵口镇肇巷村新塘组村民陈云斌家及陵口镇肇巷村新庄组村民邹桂英家,送上慰问金与慰问物资。

  市委常委、军分区政委李迎久,市人大常委会副主任王常生,市政协副主席朱开宝赴丹阳开展走访慰问。他们先后走访了珥陵镇的百岁老人芦氏、特困供养人员盛夕海、低保户倪金连、见义勇为荣誉获得者徐国荣、延陵镇的全国劳动模范谭三林。李迎久还带队前往丹徒区江心洲敬老院,为在此安享晚年的老人们送上一份关怀。

  市人大常委会副主任王萍、副市长胡宗元、市政协副主席徐平一行赴句容开展节前基层慰问。慰问组一行先后来到句容市葛仙小区、开发区羊角山小区、郭庄镇西张巷自然村和芦亭村,分别对省劳模谌代锦、见义勇为代表张金龙、困难职工王旭、老党员赵延合、残疾人俞德华进行了慰问。

  市人大常委会副主任岳卫平带队赴京口开展节前慰问。慰问组一行先后来到京岘家园、桃花坞、花山湾、丹徒路371号,分别慰问了老党员余月兰、老党员符学莲、残疾人骆焱和困难职工夏海清。

  副市长曹丽虹、市政协副主席朱云峰一行赴丹徒区走访慰问,先后走访了老党员江春林、省劳模朱长保、困难职工汤志斌、残疾人唐荣生、89岁的复员军人卞金山、百岁老人范老人一家,把党和政府的关怀送到他们身边。

  副市长许文带队赴镇江高新区,来到蒋乔街道蒋家门社区的五保户朱龙生,优抚对象、抗美援朝退伍老兵罗炳武家中,送上慰问品和慰问金,并致以节日的问候。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉