简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
苏南运河(镇江段)河长制工作半年推进会召开 
来源:镇江日报 时间:2019-07-10 08:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

9日,苏南运河(镇江段)河长制工作半年推进会召开,市委常委、宣传部部长孙晓南率队市交通局、市城管局等部门负责人通过实地走访和现场交流,总结了上半年我市苏南运河(镇江段)河长制工作情况,研究部署下半年重点工作。

上午,孙晓南一行实地察看了谏壁污水处理厂、苏南运河船舶服务站、丹阳练湖奶牛养殖公司和中心河污水泵站及处理厂四个点位。在苏南运河船舶服务站,相关负责人介绍了船舶生活污水接收处理装置安装项目。孙晓南强调,市交通局和海事部门,要加快推进船舶污染物收集转运及处置和服务区污水并入市政管网建设,把船舶污染对断面水质的影响降到最低。

会上,市河长办通报了苏南运河(镇江段)2019年上半年工作情况,市生态环境局通报了苏南运河(镇江段)国省考断面达标情况。市交通局、市住建局对相关治理情况进行了汇报,丹阳市、丹徒区、京口区等单位作了交流发言。

孙晓南强调,苏南运河(镇江段)是城市生态涵养区,也是连接长江与太湖水系的重要纽带。加强水污染治理是河长制工作的当务之急和重中之重。下一阶段,要聚焦“重中之重”,突出做好污水处理、联合执法检查、支流水环境、断面达标、宣传引导等五篇文章。进一步强化责任担当,狠抓责任落实。三级河长办要定期开展督查考核工作,及时发布考核结果,对成绩突出的,要进行表彰奖励;对考核不达标的,要限期整改;对出现重大问题、造成环境污染事件的,要严肃问责,切实通过“河长制”,实现“河长治”。要加强密切配合,增强大局意识,形成整体工作合力。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉