简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协召开“助力蓝天保卫战”主题活动第一片区交流推进会 
来源: 时间:2019-07-11 08:34 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日下午,市政协召开“助力蓝天保卫战”主题活动第一片区交流推进会,总结第一片区前一阶段监督视察工作成果,部署推进下一阶段工作。市政协主席、第一片区区长李国忠出席会议并讲话。

  会上,第一片区各监督视察小组相关委员介绍了督察工作情况。自今年3月委员主题活动启动以来,第一片区分5个监督视察小组,采取集中视察、召开座谈会等形式,逐个深入片区内35家企业,推动相关企业环保整改到位。

  截至目前,第一片区督查范围内的15个工业治污项目,有7家企业已经完成,5家企业改造正在进行中,3家企业由于资金等原因改造任务完成困难;5个扬尘管控项目都能做到“六个百分百”和“五达标一公示”的要求;15个“散乱污”企业已经全部完成整治任务。

  李国忠在讲话中充分肯定了第一片区前一阶段的监督视察工作。就如何做好下一阶段的督察工作,李国忠指出,一定要牢牢坚持目标导向、问题导向,助力35个督察项目全部整改到位。此外,各督察小组要做到“四化”:思想认识再深化,要深入一线、走进企业开展督察,帮助企业发现问题、解决问题;督察推进再强化,尤其要对整改没有到位的督察项目,再深入现场展开督察,加大力度进一步推进;整改落实要再细化,进一步帮助企业细化整改落实方案;服务项目再优化,要加强对督察项目的指导服务,促进项目发展,真正实现“助力蓝天保卫战,政协委员在行动”主题活动的目的。

  市政协秘书长何培树参加会议。 (姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉