简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
惠建林慰问高温一线工作者 
来源:镇江日报 时间:2019-08-07 08:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  连续高温天气,对一线工作者是个严峻的考验。6日下午,市委书记惠建林来到市急救中心、消防中队和工程建设现场,亲切看望急救工作人员、消防指战员和工程建设者,代表市委、市政府和全市人民向他们表示亲切慰问和衷心感谢。

  生命处于危急时刻,能否急救及时是关键。惠建林来到市急救中心,察看了突发事件待命组和指挥调度中心。“事故现场的急救有专门的制度安排吗?”急救中心负责人回答说:“我们中心要求做到1分钟接警、1分钟调度、2分钟出车,正常情况下,市区主城区范围内15分钟到达急救现场,而且要求话务员也具备一定的急救知识。”惠建林给予了肯定,并语重心长地说:“生命在须臾之间,希望你们不断提高急救效率,确保伤病人员在黄金时间内顺利得到救助。”

  市消防救援支队京口区大队九里街中队主要负责城市密集区域的消防救援。在该中队,惠建林仔细察看了消防装备,听取了消防情况介绍,关心询问消防指战员们的日常饮食状况。他说,消防承担着繁重的日常救援和维护百姓安全的任务,消防指挥能力和一线救援战斗力的提升至关重要,希望继续发扬优良传统,把群众对消防指战员的信任和厚爱转化为实际行动,不断增强服务群众的针对性,切实提升应急救援专业化能力。要加强队伍自身建设,确保队伍政治过硬、作风过硬、本领过硬。

  下午3点半,骄阳似火,谷阳路跨铁路桥改扩建项目现场,工人们正在紧张施工。“工程进展如何?”“工期是多少?”惠建林在项目建设现场详细了解工程的进展情况,指出谷阳路是城市的主干道,交通压力大,要在确保工程质量的前提下,尽快顺利地完成工程建设,同时加强工地的文明管理。临行前,惠建林和工人们握手告别,并叮嘱工地负责人,当前高温天气下,注意防暑降温,一定要做好工人的安全保障工作。

  市领导郭建、王常生参加慰问活动。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉