简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
张叶飞赴句容开展“四不两直”安全生产检查 
来源:镇江日报 时间:2019-10-03 08:33 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  2日上午,市长张叶飞率领市应急管理局、消防救援支队等单位主要负责人赴句容开展“四不两直”安全生产检查工作,要求牢固树立安全理念,时刻绷紧安全生产这根弦,认真贯彻落实省、市有关部署,层层压实责任,通过扎实细致的工作,坚决消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  张叶飞首先来到沪蓉高速句容城区出入口,检查安全保障措施落实情况。在监控调度室,他详细询问了车流通行情况,要求工作人员加强值班值守,在保障通行顺畅的基础上,对大型客车坚持每车必检,确保安全第一。

  句容玉明化工有限公司是一家生产氯化石蜡的危化企业,其危险源在于液氯的运输和储藏,按照相关部门要求,目前已被列入关停名单。张叶飞来到企业详细了解了国庆假期领导带班及安全生产情况,要求企业负责人坚决扛起安全生产主体责任,不能有丝毫麻痹大意,做到善始善终。

  “每天有多少车次?”“现在一天的客流有多少?”在句容高铁站候车大厅内,张叶飞实地查看并听取了高铁站负责人关于旅客安全出行情况的汇报。得知国庆期间站点强化了治安管理,严格安检工作,他要求对安全制度再落细再落实,坚决把安全隐患消除在萌芽状态。

  国庆假期,茅山景区游客数量明显增加。张叶飞来到景区游客服务中心详细了解游客实时数据和应急预案等情况。他指出,森林防火、交通安全和重点场所是茅山景区的三大安全重点领域,必须高度重视,要把安全生产落实到每一个环节,切实维护游客的生命财产安全。

  检查中,张叶飞强调,安全是个易碎品,各地各部门要提高思想认识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实各级责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全面排查消除各种安全隐患,做到防患于未然,让人民群众过一个安定祥和的国庆佳节。

  副市长、市公安局局长陈金观,市政府秘书长杭祝鸿参加检查。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉