简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市农村人居环境整治提升推进会召开 
来源: 时间:2019-11-07 08:38 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  6日上午,市委、市政府召开全市农村人居环境整治提升推进会,对农村人居环境整治进行专门部署。市委副书记、市长张叶飞在讲话中指出,农村人居环境整治时间紧、任务重,各地要强化责任落实、资金支持、舆论宣传和督查问责,不折不扣抓好落实,不断夺取农村人居环境整治的新胜利。

  张叶飞指出,开展农村人居环境整治行动,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是乡村振兴战略的首场硬仗,各地各相关部门要深刻认识农村人居环境整治的重要性、紧迫性、严肃性、复杂性和艰巨性,抓紧入位、及时跟进,做好农村人居环境整治工作衔接,确保不断档、不耽误。

  张叶飞要求,各地要按照国家和省部署要求,深入开展“四清一治一改”,采取过硬的措施,重点开展农业废弃物治理行动,抓好病死动物无害化处理体系、农膜回收点和农药包装回收点建设以及农药包装废弃物回收工作;开展村庄生活污水治理行动,加快发展增量,积极改善存量,做到因地制宜、分类施策;开展农村生活垃圾治理行动,加快提升终端处理能力和改造存放清运设施,探索简便易行的分类措施,以群众通俗易懂的方式宣传和推广垃圾分类工作,确保试点取得实效;开展农村“厕所革命”行动,全速推进、分清职能、狠抓质量,确保改一个成一个,切实提高改厕质量和水平。

  张叶飞强调,各地在工作中要有科学的方法,注重规划先行,对一些重点村镇,依托地区特点,精心规划建设;注重示范引领,善于发现典型、培植典型、宣传典型;注重长效管理,做到标本兼治、专业管护、全民参与,确保整治成效的可持续性。

  市委副书记、组织部部长李健主持会议。李健指出,各地各部门要进一步提高思想认识,树立做好农村人居环境整治工作的决心,严格按照项目序时进度,集中精力,冲刺攻坚,打好主动仗;要进一步提高工作标准,按照先定标准后定任务,先定规划后定工程,先治环境后搞建设,稳步推进整治工作;要进一步压实责任,抓紧落实,全力打好全市农村人居环境整治工作。

  会上,副市长曹丽虹作全市人居环境整治提升工作报告;与会人员观看了镇江市农村人居环境纪实片。

  副市长胡宗元、陈可可、潘早云,市政府秘书长杭祝鸿,市农村人居环境联席会议成员单位主要负责同志,各市(区)人民政府、镇江新区、高新区管委会主要负责同志和党(工)委副书记出席会议。 (记者 周 迎)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉