简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议 
来源: 时间:2019-11-09 08:38 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8日上午,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会常务副主任、党组副书记张洪水主持会议。

  会议认为,对照党章党规找差距,是立身从政的基本准则、指导实践的重要依据,要严格依纪依规开展人大工作,确保人大事业始终保持正确的政治方向,为镇江高质量发展作出新的贡献。

  会前,大家通过理论学习、调查研究、讲党课等方式,深入学习党章、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党规,认真撰写了个人检视发言材料。张洪水就个人对照检查做书面交流;市人大常委会副主任、党组成员王常生、岳卫平、陈琳,秘书长、党组成员丁羽如逐一发言对照检查。大家认真对照党章党规,对照“18个是否”,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,相互提醒开门见山、直截了当。通过自我检视,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

  张洪水强调,要把深耕细作作为落实党章党规的重要原则,对于查摆到的问题提高政治站位、认真抓好整改,达到推动问题解决的目的。要切实抓好明年工作谋划,坚持“民有所呼、我有所应”,集中精力推动民生改善。

  市人大常委会副主任王萍列席会议。 (记者 林 兰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉