简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议 
来源: 时间:2019-11-09 08:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8日上午,市政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

  会前,市政协党组成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,逐一查找检视在思想、工作、生活和廉洁等方面存在的问题,并征求党员干部的意见,列出个人检视问题清单,制定整改措施,认真撰写剖析材料。

  会上,李国忠首先发言,党组其他成员先后发言,大家抱着对事业负责、对同志负责的态度,相互提醒建议。大家的发言紧扣党章党规和中央提出的“18个是否”具体要求,立足政协实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想深处挖根源,体现了贯彻落实中央和省委、市委指示要求的政治自觉和责任担当,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

  会议指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,也是党员领导干部加强党性修养、提升思想境界的需要,更是一次思想深处的自省。市政协党组成员作为“关键少数”,要以这次专题会议为契机,在理论学习上做表率、在尊崇制度上做表率、在整改落实上做表率,推动主题教育走深走实。要把学习践行党章党规作为终身必修课,把用好党章党规作为自觉要求,学在经常、做在日常,筑牢党性修炼的思想根基。要有“时时勤拂拭,勿使惹尘埃”的自省,把党章作为立身、立言、立行之基,以党章党规为标尺和镜鉴,经常反躬自省、检身正己,时刻绷紧纪律、规矩这根“弦”,永葆共产党人的政治本色。要把“改”字贯穿始终,对照问题清单立行立改、持续推进。要把抓好整改落实与做好年末收官、谋划明年工作结合起来,以更加昂扬的精神状态、更加强烈的使命担当,贯彻落实十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,推动政协工作提质增效、政协事业创新发展。

  会议还讨论通过了市政协党组问题清单及整改措施。(通讯员 郑谐轩 记者 姜萍)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉