简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
第十三届中国镇江金山文化旅游节闭幕 
来源: 时间:2019-11-17 08:45 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

文旅融合鲜明、游客参与度高、时尚元素突出……

 

  16日下午,第十三届中国镇江金山文化旅游节在西津渡玉山广场落下帷幕。市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南宣布闭幕,副市长潘早云发布了本届旅游节活动成果。

  金山文化旅游节自11月2日开幕以来,历时15天,持续举办了20多场活动,精彩不断,吸引了大批市民和游客,实现了旅游市场“淡季不淡”的目标。

  此次文化旅游节呈现出了四大亮点:文旅融合特色鲜明,在景区举办各类文化旅游活动,汉服大会、汉礼传承、丹徒乡村旅游节等交错进行,文化、旅游元素互相整合,相得益彰;游客参与热情高,尤其是持续举办的面霸挑战赛、篝火晚会,吸引了近千名国内外游客参与。夜游博物馆、2019镇江国际马拉松赛等活动吸引了大批游客,首届“美丽镇江乡村游”嘉年华暨第十二届江心洲柑橘节期间,约4000吨柑橘销售一空,共接待游客约15万人次,同比增长15%以上,实现旅游综合收入近亿元,同比增长近20%;新媒体宣传影响深远。旅游节期间,市文广旅局注册的“玩转镇江”官方抖音号获赞5.8万,镇江好玩捏话题播放量超3600万次,参与视频超4900个,单体作品点赞破30万;时尚元素成为新亮点,节庆活动融入时尚元素,街头艺术表演、网红打卡、留住镇江记忆、VLOG大赛等活动,吸引了众多游客。据统计,镇江市区旅行社地接团队总人数同比增长54.3%,有组织的自驾游团体同比增长66.7%,市区四家星级旅游饭店入住人数同比增长13.1%。

  闭幕式上还表彰了“恒顺杯”镇江面霸挑战赛冠亚季军、以及文化旅游节优秀组织奖、先进集体、先进个人。

  市旅游协会常务副会长凌苏出席了闭幕式。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉