简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协党组召开理论学习中心组学习扩大会 
来源: 时间:2019-11-30 07:22 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日,市政协党组以理论学习中心组学习扩大会的形式,结合政协工作交流学习贯彻党的十九届四中全会精神成果,组织集中观看警示教育片《叩问初心》。市政协党组书记、主席李国忠主持会议并讲话。

  学习会上,李国忠带头发言,以“切实把人民政协制度优势转化为国家治理效能”为题,从坚持党的领导、坚持加强思想政治引领、坚持懂政协会协商善议政、坚持更好凝聚共识、坚持推动协商民主向基层延伸、坚持制度建设等6个方面,介绍了自己在学习贯彻党的十九届四中全会精神中的认识和体会。市政协党组成员、副主席朱云峰、陈林海,市政协党组成员、秘书长何培树等随后进行交流发言。

  结合大家的交流发言,李国忠指出,四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期政协的重大政治任务,切实把四中全会精神学习好、宣传好、贯彻好。李国忠强调,四中全会把制度建设和治理能力摆在更加突出的位置,市政协要带头维护制度权威、做制度执行的表率,要构建政协工作制度体系,不断提高政协工作制度化、程序化和规范化水平。

  他还强调,认真学习贯彻四中全会精神,是开好专题民主生活会和组织生活会的基础和前提。他要求,市政协机关每位党员干部都要在学思践悟中深刻对照检视、找准找实问题、认真整改落实,为开好专题民主生活会和组织生活会做好准备。

  最后李国忠要求,要把学习贯彻四中全会精神与做好当前工作、与筹备市政协八届四次会议、与明年工作谋划有机结合起来。

  学习交流前,市政协党组还组织集中观看了警示教育片《叩问初心》。李国忠要求,市政协每位党员干部都要以案为鉴、防微杜渐,结合正在开展的主题教育,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变思想道德防线,永葆清正廉洁的政治本色。

  市政协副主席徐平、卢道富、张红娣参加集中学习。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉