简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市委常委会召开会议 
来源:镇江日报 时间:2019-12-01 09:50 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  11月30日上午,市委书记惠建林主持召开市委常委会会议。

  会议指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,牢固树立新发展理念,进一步提高对安全生产极端重要性的认识,时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实安全生产责任制,把安全发展观深植每一项工作当中,推动党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任“三个责任”落到实处。要深刻吸取有关重大安全生产事故教训,严格按照中央和省有关部署,坚持举一反三,扎实开展安全生产专项整治行动,对我市薄弱地区、薄弱环节和重点行业、重点领域开展全面排查整改,确保思想认识到位、问题查找到位、安全责任落实到位,不断提升全社会的本质安全水平,以实际行动和实际成效践行“两个维护”。

  会议要求,进一步打牢安全生产各项基础工作,运用现代科技手段,提高预防和监管水平。着力加强能力建设,强化政府监管机构和人员力量配备,提高专业水平和应急能力;加强宣传教育,强化全社会安全意识,鼓励群众对安全隐患进行监督和举报,形成全社会的安全生产监督网络,从根子上消除安全隐患,确保我市安全生产形势平稳可控,保障全市经济社会持续稳定健康发展。

  会议研究了中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改工作。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要在巩固阶段性成效的基础上,全面认真负责地抓好反馈问题整改落实,持续深化扫黑除恶专项斗争。要全面排查线索,严格依法办理案件,实现法律效果和社会效果的统一;持续开展对非法金融活动等领域的专项整治,固化专项斗争成果,形成一批务实管用、长效常治的体制机制;充分调动全社会力量共同参与扫黑除恶专项斗争,确保社会大局和谐稳定和政治生态风清气正,为推动全市高质量发展打下更加坚实的基础。

  会议研究通过了《关于全面加强生态环境保护工作的实施意见》《镇江市生态环境保护工作责任规定(试行)》,要求深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识生态环境保护工作的重要性,层层压实工作责任,不折不扣落实各项工作任务。要善于以点带面、举一反三,加强前瞻性、基础性和系统性研究,着力构建预防为主的工作机制,有效助推全市高质量发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 胡建伟)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉