简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
省产业工人队伍建设改革督查组来镇督查 
来源: 时间:2019-12-13 07:21 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,由省人社厅二级巡视员余强带队的江苏省产业工人队伍建设改革督查组来镇江督查产业工人队伍建设改革工作。督查组对我市构建技能培训体系、构建维权服务体系、构建聚力共建体系等一系列创新实践给予高度评价,希望镇江总结好的做法和经验,推动工人队伍建设改革全面落地。

  据悉,在构建技能培训体系方面,我市先后下发了多个文件,推动各项改革举措落实落地落细。在企业推行以“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”为主要内容的企业新型学徒制,目前已有9家企业与4所职业(技工)院校达成合作意向。开展“英才名匠”技能提升活动、“金山英才”选拔认定工作。全年共评选产生高技能领军人才12名、镇江市首席技师5名,江苏省企业首席技师7名。截至11月底全市新增高技能人才1.06万人,每万名劳动力高技能人才数995人,在省内名列前茅。

  在构建维权服务体系方面,我市大力开展“爱厂爱岗爱镇江,安全健康伴我行”主题活动,打好“工会依法监督、职工安全素质提升、增强安全预防能力”三大战役,落实“六个一”举措,切实保障了广大职工群众生命安全和职业健康。

  市人大常委会副主任、市总工会主席王常生陪同督查。

  督查组还深入江苏索普集团有限公司实地指导产改工作。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉