简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
节前慰问道德典型 礼遇模范温暖人心 
来源: 时间:2020-01-19 08:41 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  18日上午,省委宣传部常务副部长、省新闻出版局(省版权局)局长、省电影局局长焦建俊来镇看望慰问道德典型。市委常委、宣传部部长、统战部部长孙晓南陪同走访。

  在第七届全国道德模范提名奖获得者、江苏省道德模范陈德龙家中,焦建俊与陈老亲切交谈,称赞他的英勇事迹,感谢他在面对重大坍江险情的危急时刻奔走呼喊让乡亲们及时撤离,挽救了300多人的生命安全,为全社会树立了榜样,传递了社会正能量。焦建俊叮嘱陈德龙家人要照顾好老人的生活起居,并向他全家拜个早年。

  在最美奋斗者、全国时代楷模、全国道德模范赵亚夫家中,焦建俊详细询问赵老的身体状况和生活情况,感谢赵老数十年如一日,始终扎根茅山革命老区,带领数十万老区农民实现“小康梦”,向赵老“为农民服务一辈子”的敬业奉献精神致敬,并祝愿赵老身体健康、阖家幸福。

  17日上午,副市长潘早云率慰问组一行来到花山湾社区卫生服务站,看望慰问第六届省道德模范提名奖获得者杨凌。潘早云详细询问卫生服务站工作开展和运行情况,称赞杨凌带领的团队发挥的作用越来越大,为杨凌的敬业精神点赞。随后,潘早云来到花山湾新村,看望慰问第七届省道德模范江青垣。潘早云向老人送上新春的祝福,并向他多年来热心公益、捐资助学的爱心善举表示敬意。

  记者了解到,为进一步推进“大爱镇江”品牌建设,体现党和政府对道德典型的关心关爱,在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,市委宣传部、市文明办在春节前集中开展了道德典型走访慰问活动,累计走访慰问186人次,发放慰问金(物品)57.1万元。 (记者 孙晨飞 谭艺婷)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉