简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行 
来源:镇江日报 时间:2020-01-21 08:19 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   20日上午,市人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会举行。会议认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照省、市委的统一部署和要求,对人大机关主题教育进行回顾总结,对巩固和拓展主题教育成果,持续推动人大机关不忘初心、牢记使命进行部署。

  会议指出,去年9月市委部署开展主题教育以来,市人大常委会党组和市人大机关党委高度重视,把主题教育作为压倒一切的政治任务,切实做到了规定动作做到位,自选动作有特色。主题教育期间,市人大机关切实抓好“重大项目建设”“优化营商环境”“水污染治理”“饮用水绝对安全”“农村人居环境整治”“公共文化场馆建设”的督办工作;扎实做好立法、国有企业资产管理监督、预算联网监督等重点工作,完成年初人代会向市人大代表作出的承诺。机关28位县处级干部围绕各委办室重点工作,领办的电梯安全管理机制不健全、非学科类教育培训机构办学不规范、丹徒区跃进河水体黑臭等28个问题已经全部解决或基本解决。

  就市人大机关持续巩固和拓展主题教育成果,会议要求,进一步从严从实,推动整改落实;进一步以上率下,加强转化运用;进一步建章立制,抓好巩固拓展,依法履职、创新实干,只争朝夕、不负韶华,为书写好“镇江很有前途”新答卷贡献更多的人大智慧和人大力量!

  市人大常委会副主任岳卫平作总结讲话,市人大常委会秘书长丁羽如出席会议。市委第一指导组负责同志出席会议并讲话。会议还就主题教育开展情况进行了测评。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉