简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会 
来源:镇江日报 时间:2020-01-21 08:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

   20日上午,市政协举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻中央主题教育总结大会精神,传达省委、市委主题教育总结大会要求,回顾总结市政协主题教育开展情况,对巩固和深化主题教育成果、落实全面从严治党要求作出部署。市政协主席、党组书记李国忠出席会议并讲话。

  第二批主题教育开展以来,市政协牢牢把握主题教育总体要求,以务实态度、扎实举措和特色做法,推动主题教育走深走实。既完成各项“规定动作”,又结合政协实际开展了“四重四亮”“五个红色”“四亮四比”等系列特色活动;县处级党员干部“一人一重点”注重调研成果的转化应用,领办解决了29个难题,助力破解发展难题40余个,建章立制4项;此外,针对查摆的问题,细化整改举措、明确整改时限,落实整改责任,把问题整改的过程作为提升履职质效的过程,把问题整改成效转化为市域治理效能。通过主题教育,市政协机关全体党员干部提高了知行合一的能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,各项工作取得了新成效、展现了新作为、树立了新形象。

  李国忠指出,在开展主题教育中,市政协得出6点有益启示:一是必须坚持理论武装,把深化学习、提高认识贯穿始终;二是必须坚持问题导向,把解决问题、推动工作贯穿始终;三是必须坚持探索创新,把提高针对性、增强实效性贯穿始终;四是必须坚持群众路线,把群众参与、开门整风贯穿始终;五是必须坚持领导带头,把以上率下、当好表率贯穿始终;六是必须统筹推进,把有机结合、融合发展贯穿始终。

  李国忠强调,第二批主题教育取得的成果是阶段性的,守初心担使命永远在路上。要以这次主题教育为新起点,推动不忘初心、牢记使命向纵深发展。要持续深化理论武装,用党的创新理论最新成果滋养初心使命;持续深化党性锤炼,用严肃规范的党内政治生活砥砺初心使命;持续深化履职担当,用履职尽责的显著成效展现初心使命;持续深化整改落实,用真改实做的新举措诠释初心使命;持续深化制度建设,用务实管用的制度机制永葆初心使命;持续深化正风肃纪,用正气充盈的政治生态守护初心使命。

  李国忠最后强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。市政协要把通过主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动人民政协事业创新发展的强大动力,在加快“强富美高”新镇江建设中担当新作为、创造新业绩、展现新形象。

  市政协副主席朱开宝、张红娣、陈林海出席会议,市政协秘书长何培树主持会议。市委主题教育第二指导组成员到会指导。会议还就市政协主题教育开展情况进行了测评。

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉