简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
张叶飞节前走访慰问和检查企业安全生产 
来源:镇江日报 时间:2020-01-21 08:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  新春佳节来临之际,20日上午,市长张叶飞深入丹阳市乡村敬老院和居民家中,看望慰问五保老人、困难群众、省劳模和武警官兵,来到企业生产一线,检查安全生产工作。他强调,各级党委政府要提高保障和改善民生水平,持续解决民生突出问题,时刻把困难群众的冷暖放在心上;各地各部门要始终紧绷安全生产这根弦,以高度负责的精神和扎实细致的作风,毫不放松抓好春节期间安全生产工作,应急救援队伍要保持临战状态,做好各项准备,及时有效处置各类突发情况,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。

  在陵口镇敬老院,张叶飞看望慰问了在这里生活的25位老人。张叶飞认真了解老人们的生活起居情况,看到老人们居住环境干净整洁,院内设施齐全,老人们生活愉快,张叶飞十分高兴。他希望敬老院用更优质的服务,把老人们照顾好,努力让每一位老人都能安度晚年。

  带着对困难群众的牵挂,张叶飞先后来到特困供养人员束炳生、低保户周卫国、孤儿王涛和困境儿童邵凌云家中,他与大家拉家常、问冷暖、听实情,详细询问他们的身体情况和生活状况。张叶飞鼓励他们要对未来充满信心,保持乐观心态,相信在各级党委和政府的帮助下,一定能够摆脱困境过上好日子。张叶飞还叮嘱当地干部要想方设法帮助困难群众改善生活,进一步完善帮扶和保障措施,多做雪中送炭的实事。

  在省劳模陈锁妹家中,张叶飞与陈锁妹亲切交谈,感谢她多年来为当地敬老事业发展所作出的贡献,希望她保重身体,继续为敬老事业发挥余热。

  在武警镇江支队执勤二大队丹阳中队,张叶飞与官兵们亲切交谈,详细了解官兵们生活起居和日常训练情况。张叶飞向官兵们致以节日的问候和衷心的祝福,感谢他们过去一年为镇江经济发展和社会稳定作出的突出贡献,希望官兵们在新的一年里能继续努力,为镇江建设发展再立新功。

  在江苏建亚环保科技有限公司,张叶飞来到生产一线,详细询问安全制度保障、隐患排查整治、应急处置情况,他叮嘱企业负责人,要进一步提高安全意识和防范技能,加强应急值守,切实把安全生产责任落实到每个环节。

  市政府秘书长贾晟参加活动。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉