简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市统一战线“同心工程”实验区精准扶贫暨“送温暖”活动举行 
来源:镇江日报 时间:2020-01-22 07:16 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  一年一度的“同心工程”实验区扶贫慰问送温暖,是全市统一战线助推乡村振兴、精准扶贫的品牌活动。21日上午,市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南,率领市委统战部、市各民主党派、工商联、侨联、台联、新联会、青企会的相关负责人,来到句容市茅山镇袁相村,开展全市统一战线“同心工程”实验区精准扶贫暨“送温暖”活动。

  活动中,致公党市委向袁相村捐赠价值2万元的榉树树苗,市新联会(新的社会阶层联谊会)向袁相村捐赠1万元的榉树树苗,民革市委向困难群众发放因病致贫救助金2万元,市青企会向困难家庭发放精准扶贫助学金2万元。农工党市委组织6名医生,民革市委组织6名书法家,民建、九三学社市委组织3名律师在袁相村村委会现场开展“三下乡”活动,为村民义务诊疗、书写春联、开展法律咨询服务,得到了村民的热情欢迎。

  随后,孙晓南一行又分别来到困难群众袁海军、杨森、袁成柏家中进行慰问,他们有的患有精神疾病,有的妻子患有肺癌,生活贫困。孙晓南为他们送去亲切关怀和美好祝福,鼓励他们树立信心、早日脱贫致富,并叮嘱基层干部要多关心困难群众的生产生活,进一步巩固脱贫攻坚成果,带动群众持续稳定增收。

  市政协副主席徐平、卢道富、蒋鹏程参加活动。

 打印本页       关闭本窗口     
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉