简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政府召开全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议 
来源:镇江日报 时间:2020-01-22 07:18 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神,贯彻落实国务院召开的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和省政府对疫情防控作出的重要部署,21日上午,市政府召开全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议,就我市疫情防控工作进行部署。市长张叶飞出席会议并讲话,强调做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作任务艰巨,各地各部门要切实增强大局意识,守土负责、守土尽责,全力打赢这场疫情防控的硬仗,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  会上,市卫健委相关负责人通报市卫健系统针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展情况。

  就如何做好全市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,张叶飞强调3点意见:第一,思想上要极端重视。面对疫情,要把困难估计充分,切不可麻痹大意,必须守土负责、守土尽责,要打好有准备之仗,用大概率思维应对小概率事件,扎实做好各项应急准备工作。第二,措施上要极力准备。虽然我市暂未出现相关病例,但防控工作容不得丝毫马虎,“防”的成效越大,“治”的压力就越小,要坚决树牢“宁可工作做在前,切不能措手不及”的思想,重点做好医院防控早准备,物资保障早准备,技术力量早准备,应急响应早准备,确保1月底前全部到位。第三,组织上要极度高效。这次疫情防控工作,关乎人民群众生命安全,关乎社会大局稳定和谐,各地各部门要强化组织领导,加大统筹协调,提高工作效率。要重点建立健全联防联控机制,坚持条块联动,落实政府责任、属地管理,防控不力导致工作被动的,依法依规严肃追责;建立健全值班值守机制,春节期间各地各部门要安排好疫情防控值班值守工作,保证人员到位,信息畅通;建立健全舆情引导机制,要按照实事求是、公开透明的原则做好疫情发布工作,及时通报疫情态势,主动解读疫情防控措施,引导公众科学理性认识疫情;建立健全请示报告机制,各地各部门要严格按照市统一要求,开展疫情防控工作,既要确保防控措施落实到位,也要维护好正常生产生活秩序,让人民群众度过一个安定祥和的春节。

  副市长潘早云主持会议,市政府秘书长贾晟出席会议。

 打印本页       关闭本窗口     
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉