简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江收听收看省防震减灾电视电话会议 
来源:镇江日报 时间:2020-03-26 07:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  25日下午,2020年江苏省防震减灾工作联席会议在南京召开,对今年的防震减灾工作作出部署。镇江组织市防震减灾工作联席会议成员单位在镇江分会场收听收看。

  会议学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述,全面总结了我省2019年防震减灾工作,明确了2020年重点工作安排。会议要求,统筹推进实施地震灾害监测预警信息化工程、地震灾害风险调查和重点隐患排查工程、房屋设施需加固地区地震易发性评估工程、地震灾害防治监测技术装备质量检测平台建设工程等地震灾害防治四项工程。

  记者了解到,镇江既有建筑抗震设防监管等工作成效明显,截至目前完成减隔震建筑21幢,总面积11万多平方米,以中小学校校舍、医院居多;组织开展中心城区抗震薄弱区域房屋建筑抗震隐患排查,共排查了59个社区总计2475幢房屋。

  副市长胡宗元在镇江分会场收听收看。(方良龙)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉