简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协召开双月协商议政会 
来源:镇江日报 时间:2020-06-30 07:46 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  29日上午,市政协召开双月协商议政会,围绕“加大引进青年海外人才力度”开展沟通协商,为我市不断提升人才竞争力建言献策。

  如何进一步建立健全我市引进海外青年人才的政策制度,加大海外青年人才引进力度,市政协港澳台侨委组成调研组,就这个议题作专题调研。会上,市政协港澳台侨委主任戴永胜报告了调研情况,王永新、宗加伟两位委员提出了针对性、有效性的意见和建议。

  委员们建议,在引进海外青年人才上应确立靶向计划,破除橱窗效应,消减虹吸现象。人才引进要量力而行,尽力而为,要充分发挥市场在人才引进中的作用,把工作的重点放在引进高校和科研院所,特别是拔尖人才(院士)在我市设立产业研究所的方向上来。以更加务实、更加开放、更加有效的举措,为海外青年人才创新创业创造良好的环境,打好引才、育才、留才的“组合拳”,当好服务企业发展的“店小二”。

  市政协副主席、致公党镇江市委主委张红娣出席会议并讲话。(记者 姜萍)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉