简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
省委老干部局来镇调研并开展纪念建党99周年主题党日活动 
来源:镇江日报 时间:2020-07-10 06:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  8日上午,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记江桦一行来我市调研离退休干部党建和老干部作用发挥等工作,并开展纪念建党99周年主题党日活动。市委书记、市人大常委会主任马明龙,市委副书记、组织部部长李健,市委常委、市委秘书长郭建陪同调研。

  

  

  马明龙介绍了我市推进离退休干部党建工作、凝聚离退休干部正能量、开创新时代老干部工作新局面的相关情况。他表示,镇江人杰地灵,有山有水有故事,这里有反腐倡廉、政治坚定的普通党员崔荣海,也有一心为农、把论文写在大地上的农业科研人员代表赵亚夫、糜林。老干部是党和国家的宝贵财富,是新时代共产党员学习的榜样楷模,要充分发挥老干部的经验优势,继续讲好镇江故事,助推镇江“跑起来”。

  在世业镇,江桦一行观看了专题宣传片,详细了解世业镇发展规划及特色党建做法。沿着总书记视察的路线,江桦一行来到世业村永茂圩,和老党员洪家勇话家常,领略“比画还美”的田园风光,听取老党员崔荣海介绍坚定跟党走的学习体会。在四季春农业园,大家深入了解现代高效农业发展情况,高度肯定农业园将“种植、观光、采摘、养生”有机结合,走“三农”与“三产”融合发展之路的特色做法。

  

  

  江桦一行还来到健康路体育公园,感受镇江对总书记“没有全民健康就没有全面小康”重要论断的生动实践。在我市离退休干部政治生活馆,江桦一行详细询问这一开放共享式新平台的功能定位和载体建设情况,为政治生活馆保障广大离退休干部组织生活、学习教育、党性锤炼的做法点赞,认为充分彰显了我市老干部工作的政治属性和党建特色。

  省委老干部局的党员干部们还参观了茅山新四军纪念馆,重温入党誓词。大家表示,这次调研和主题党日活动内容丰富、意义深刻,镇江的老干部工作让人眼前一亮、很受启发。他们将以此次活动为契机,进一步做好党建和老干部工作,展现新时代老干部工作者的良好精神风貌。

  省委老干部局副局长王建明、陈明、李家胜等参加活动。(黄志清 徐蕾 继业)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉