简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市人大常委会赴丹阳开展安全生产“一法一条例”贯彻实施情况执法检查 
来源:镇江日报 时间:2020-07-11 03:28 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日上午,市人大常委会副主任、市人大社会建设委员会主任委员陈琳率检查组赴丹阳实地检查安全生产“一法一条例”贯彻实施情况,市政府相关部门负责同志随同检查。

  执法检查组深入江苏恒神股份有限公司现场,并以“四不两直”形式随机抽查丹阳龙江钢铁有限公司,认真检查企业安全生产主体责任落实、基础投入、隐患排查、应急处置以及宣传教育等方面情况,仔细查找问题和不足。随后,执法检查组检查了司徒镇、交通运输局等单位贯彻实施“一法一条例”情况台账资料,并召开座谈会听取情况汇报。

  陈琳指出,抓安全生产的“使命感”要进一步增强,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,始终坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,从严从实抓好安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全;抓整改落实的“紧迫感”要进一步增强,对本次执法检查,以及国家、省、市各级督导检查中发现的问题和隐患,要认真研究,逐条梳理,形成清单,明确整改时间表、路线图,逐项对账销号,全力整改落实;抓科学治理的“危机感”要进一步增强,加快开展相关规章办法、制度机制、标准规范和政策意见的制定、修订工作,真正把各行业、各领域的制度规矩立起来,铲除问题滋生“土壤”,不断提升安全生产治理体系和治理能力现代化水平。(王胜利 谭艺婷)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉