简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市领导督查文明城市创建工作 
来源:镇江日报 时间:2020-07-11 03:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  日前,市领导分多路深入居民小区、学校、菜市场、商业街等处,现场督查文明城市创建相关工作。

  9日上午,市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风督查推进镇江高新区全国文明城市创建工作。詹立风一行首先来到美的悦然广场,听取相关部门负责人的情况介绍后,详细询问了广场运营情况,并对广场的经营秩序、食品安全、环境卫生等进行实地检查。在南徐山庄,詹立风边走边看集贸市场和周边环境卫生状况,了解市场日常管理、卫生保洁、安全设施配套等情况,要求切实加强市场内外环境卫生管理,为市民营造干净整洁、安全放心的消费环境。在凤凰山路和九华山庄,詹立风认真检查道路和沿街店面环境状况,针对机动车停放、占道经营、社会公益宣传等问题的整改作出部署。詹立风指出,本轮创建工作标准高、要求严、任务重,要进一步提升工作标杆,持续加大工作力度,不断巩固提升创建成果,推动创建工作常态化、长效化,着力打造干净整洁、文明有序的城市环境,确保创建工作的高质量高水平。

  8日下午,副市长胡宗元率队到谏壁街道督查全国文明城市创建工作。胡宗元一行先后来到谏壁街道丹凤菜市场、友谊新村以及谏电二邨小区,现场察看菜场环境卫生、食品安全、经营秩序等,关注社区及小区基础设施改造,相关文明城市宣传配套是否完善等。在随后的座谈会中,胡宗元仔细听取相关部门负责人的介绍,指出现场发现的不足,包括公益广告不到位,环境卫生有死角、小区楼道小广告张贴、盲道整改以及基础设施改造不完善等,强调要加强推进全国文明城市创建工作,研究必查项、应扣分项,立足整改,全力做到“得高分、不失分”。

  8日下午,副市长潘早云赴挂钩街道,督查推进全国文明城市创建工作。潘早云一行先后来到太平路南段、老桃西路、宴春酒楼、黄鹤山路南段等督查点位,实地督查车辆停放管理、环境卫生保洁整治等文明城市专项整改工作。潘早云肯定了各部门在文明城市创建中做出的努力,希望继续加大力度解决现存问题,进一步明确目标,强化责任,优化措施,将各项创建迎检工作做好做佳。(姜萍 曾海蓉 景泊)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉