简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
全市组织部长座谈会召开 
来源:镇江日报 时间:2020-07-11 03:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  10日下午,全市组织部长座谈会召开。会议贯彻落实全省设区市委组织部长座谈会精神和中央、省市委部署要求,对上半年工作进行“回头看”,研究部署了下半年重点工作“怎么干”。市委副书记、组织部部长李健出席会议并讲话,市政协副主席、市委组织部常务副部长吴彤主持会议。

  会议传达了全省设区市委组织部长座谈会精神,要求做好把握规律、巩固提升、创新突破、健全完善、建强队伍等五个方面工作。围绕组织工作如何认识规律、把握规律、按规律办事,李健提出了“心中有方向、肩上有担当、脑中有思路、眼中有问题、手中有方法、腹中有气度、胸中有定力、脚下有力量”等八个方面方法论,要求全市组织系统不断在总结中深化提升。

  李健指出,组织工作下半年要注重落实、落实、再落实,确保各项任务到底到边,重点要抓好八件事。一是巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是深化推开村书记专职化管理。三是推进党建助推产业强市和党建引领乡村振兴。四是全面落实“比学赶超、争先进位”目标。五是抓好领导干部个人有关事项报告有关工作。六是加大年轻干部培养选拔力度。七是优化公务员队伍质量。八是推动人才工作收尾起步。

  李健强调,下半年组织工作责任重大、任务艰巨,全市组织系统要再接再厉、一鼓作气,推动组织力更好地转化成凝聚力、生产力、发展力,为镇江“跑起来”提供更加坚强组织保证。

  根据会议安排,各市区、镇江新区、镇江高新区围绕上半年特色工作、收获体会以及相关建议进行了书面交流。(李旭东 徐蕾 继业)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉