简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
镇江市政协召开专题座谈会推进基层社会治理现代化 
来源:镇江日报 时间:2020-07-31 06:55 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “推进基层社会治理现代化”是今年市政协协商议政重要议题之一,30日下午,市政协召开专题座谈会,听取相关职能部门意见。市政协主席李国忠出席会议并讲话。

  会上,市委政法委、市民政局、司法局、农业农村局围绕工作职能,分别作交流发言。

  李国忠指出,参加座谈会的几个部门作为牵头部门、重点单位,与推进基层社会治理现代化这项工作密切相关,在座谈中总结了近几年的工作与经验,查找了问题与不足,更针对职能职责提出了意见与建议。

  李国忠强调,“推进基层社会治理现代化”是今年市政协常委会专题协商重要议题之一,是市政协全年的重点工作,要充分认识这项工作的重要性。推进基层社会治理现代化是贯彻落实十九届四中全会精神的需要,是推进我市市域治理体系和治理能力现代化的需要,是决胜高水平全面建成小康社会补短板强弱项的需要,也是市政协把专门协商机构优势转化为基层治理效能的需要。推进基层社会治理现代化关系社会生活的方方面面,是个大课题、新课题、难课题,要深入调研,广泛听取意见,集思广益,起草形成高质量的调研报告。调研报告不能泛泛而谈,不要面面俱到,要找准问题、明确目标、创新路径,更好地为经济社会发展大局服务。在推进基层社会治理现代化过程中,要注重把政协协商与基层治理有机结合起来,把政协民主协商和基层协商有效衔接起来,把专门协商机构优势转化为基层治理效能。

  市政协副主席徐平主持会议。(记者 姜萍)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉