简体 | 设为首页
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日镇江
市人大赴市中级法院调研刑事审判和人民陪审员工作 
来源:镇江日报 时间:2020-09-15 06:00 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  14日,市人大常委会副主任陈琳带领部分市人大代表、监察司法专工委委员,赴市中级法院调研刑事审判和人民陪审员工作。

  当天上午,市中级法院公开开庭审理“王某、朱某贩卖、运输毒品案”,市人大代表、监察司法专工委委员旁听了庭审情况。在下午召开的座谈会上,与会代表、委员对案件审判工作进行点评,提出了有针对性的意见建议。市中级法院院长汤小夫汇报了全市法院刑事审判和人民陪审员工作的有关情况。

  对新形势下进一步做好司法审判工作,陈琳指出,要坚持服务大局,切实增强人民群众安全感,以满足人民日益增长的司法需要为根本目标,践行司法为民,促进司法公正,为镇江高质量发展提供良好的司法保障;坚持深化改革,不断完善以审判为中心的刑事诉讼制度,推动健全政法各单位各尽其职、配合有力、制约有效的工作机制,推进跨部门大数据办案平台建设;坚持提升能力,努力建设一支政治坚定、业务精湛、作风优良、执法公正的法院队伍。(郭睿 林兰)

 打印本页       关闭本窗口     
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉