E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
我市抢抓春季造林绿化高潮 
来源:市自然资源和规划局 时间:2019-04-12 15:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  春季是造林的有利时期,我市紧抓绿化高潮,将绿化造林任务层层分解,步步落实。一是深挖造林潜力。见缝插绿、应栽尽栽,扎实抓好沿江防护林、绿色通道、丘陵岗地、村庄绿化、森林抚育等各项工作。二是齐抓增量提质。在确保森林资源总量持续增加的同时,把新造林与加强森林经营、提升森林质量有机结合起来。三是建设绿美乡村。以乡村振兴战略为平台,深入开展绿美乡村建设活动,按照一村一规划、一村一特色的要求,以村旁、宅旁、路旁、水旁为重点,优先选择珍贵乡土树种,计划全年重点建设24个“三化”示范村。

  据统计,截至一季度末,我市已完成成片造林6729亩,占年度计划的75%,其中:丹阳市完成2100亩,句容市完成2600亩,扬中市完成450亩,丹徒区完成1300亩,京口区完成40亩,润州完成60亩,新区完成160亩,高新区完成19亩。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉