简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
丹阳半程马拉松赛在冰风冷雨中开跑 
来源:镇江日报 时间:2019-12-02 11:42 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “太漂亮了!美丽的赛道、奔流的九曲河,一边是河道,一边是高楼林立,让我跑起来很轻松。”首届2019丹阳“大赛璐杯”半程马拉松赛男子组冠军——埃塞俄比亚的选手Kassie Derseh Kindie赛后接受采访,赛道沿途的美景让他的赞美脱口而出:“尽管今天冰风冷雨,对速度有所影响,但美丽的跑道让我非常惊喜,根本感觉不到风雨的阻碍,越跑越爽。”

  12月1日8点30分,首届2019丹阳“大赛璐杯”半程马拉松赛在丹阳市政府广场鸣枪开跑。来自中国、美国、韩国、日本、肯尼亚、乌干达等国和地区的近万名马拉松爱好者参加。

  2019丹阳“大赛璐杯”半程马拉松赛,设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)两个项目。赛道基本连接了丹阳各主要道路、桥梁等,充分展示了丹阳的美丽风光和日新月异的城市面貌。无论是丹阳市民,还是来自外地参赛的选手,均表示设计得很完美。

  本次赛事由丹阳市政府主办,丹阳市文体广电和旅游局、市旅游协会承办。比赛现场除了医疗救护车、医疗站、赛道医疗人员,还在终点站设置了丹阳特色大麦粥。当天冰风冷雨,但丹阳人民的参与热情高涨——赛事起点终点和赛道沿途设置了多个群体活动表演点和鼓劲加油站,数百名志愿者参与其中,带来了鬼步舞等群体表演。赛场边热情的氛围,特别是此起彼伏的加油声激励着跑者们奋力拼搏。

  经过激烈比拼,来自埃塞俄比亚的选手以1小时02分43秒的成绩夺得半程马拉松项目男子组冠军,来自肯尼亚的选手Mercy Wanjiru Njoroge以1小时16分46秒的成绩夺得半程马拉松项目女子组冠军;而来自中国的选手赵娜和刘梦分别以1小时17分01秒和1小时19分14秒的成绩斩获了半程马拉松项目女子组二、三名,赢得全场鼓掌欢呼。

  肯尼亚选手Mercy Wanjiru Njoroge赛后表示,对本次比赛取得的成绩很开心,而跑道沿途的风景,更令她快乐。“下次有机会,还要再来丹阳跑一次。不为别的,只为丹阳那一抹靓丽的风景!”

  丹阳市民王新才携妻儿一家三口花了两小时十五分跑完半程马拉松后,感慨地说,“今天风雨兼程,赛绩虽不理想,但沿途的风景、周到的服务、鼓舞的士气,足足乐了一家人。”(记者 佘记其)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉