简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
我市就业收入社保信息监测指标体系试点受肯定 
来源:镇江日报 时间:2019-12-19 10:04 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  18日,国家发改委、国家信息中心在镇召开就业收入社保信息共享及大数据监测分析试点年度工作总结会议。记者从会上获悉,我市监测指标体系的不断完善受到国家发改委有关负责人的充分肯定和现场点赞。

  此前,国家发改委就业和收入分配司、国家信息中心、镇江市人民政府就联合推进就业收入社保信息共享及大数据监测分析工作签订合作机制框架协议。我市和其他省市一道被列入就业收入社保信息共享及大数据监测分析试点地区。

  在昨天的会上,国家发改委就业收入分配和消费司副司长郭启民认为,各地方的试点工作总体上符合试点协议要求,呈现出一些好的经验和亮点,比如指标体系不断完善。镇江市根据监测需要和当地实际,建立了包含就业质量、技能人才、社保运行3个一级指标、12个二级指标、75个三级指标的监测指标体系,形成了对就业收入社保形势比较系统、科学的把握和判断。

  据了解,今年以来我市建立就业形势分析季报制度,完善企业用工动态监测分析制度,建立重点企业动态监测机制,全面推进社保大数据监测平台开发。该平台于今年年初上线试运行。平台全部功能实现后,将进一步整合社保业务经办、基金财务、风险防控、决策分析、咨询服务等,实现业务流、资金流、信息流的三者合一。此外,今年年底,就业质量监测云平台将全面升级为就业收入社保大数据监测云平台,形成用工供求、失业预警、工资收入、社会保险、就业质量四个监测平台。

  当天,国家发改委、国家信息中心有关负责人一行还赴市人社局调研了就业收入社保监测系统,并先后考察了镇江技师学院公共实训基地和市家政服务职业技能培训基地。

  (陈志奎 任翠霞)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉