简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
工业领域将开展5G试点应用 
来源:镇江日报 时间:2019-12-22 10:30 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  20日下午,以“聚焦新技术、探寻新发展”为主题,2019镇江市工业互联网创新发展大会暨镇江市企业信息化协会年会举行,勾画明年发展蓝图,明确以培育“1+N”个工业互联网平台为主线,着力开展5G在工业领域的试点应用,全力打造3家以上标杆工厂(平台企业)。

  此次活动由市工信局主办,市企业信息化协会承办,旨在探寻新技术在制造业中的各项应用与未来发展趋势,推进我市互联网与先进制造业的融合创新发展。

  今年以来,我市通过实施“千企”上云、“三百”工程、“软硬”对接等行动,大力推进工业互联网基础研究、产业应用和创新发展,取得了明显成效。基于“1+N”模式,率先在全省高水平打造了电气、化工、物流、农机4个工业互联网平台,新增工业互联网发展示范平台企业3家。全市累计培育省级以上“两化融合”贯标试点企业111家、智能车间(工厂)40家、企业生产效率平均提升20%,最高达到3倍以上。

  2020年工业互联网发展,我市将进一步深化“1+N”工业互联网平台发展体系,开展5G在工业领域的试点应用,全力打造3家以上工业互联网标杆工厂(平台企业)和100家以上星级上云企业。

  会上,相关专家围绕“智能制造发展观察与推进策略”等作了主题演讲,还举办了以“企业数字化转型之路”为主题的圆桌论坛,并为2019年度镇江市两化融合优秀个人和先进集体颁奖。(陈志奎 朱瑜慧)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉