简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
2020年民生实事项目网络票选结果出炉 
来源:镇江日报 时间:2019-12-25 09:54 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  24日上午,市政府办公室发布镇江市2020年民生实事项目网络票选结果,推进市区既有住宅加装电梯、加强犬类管理、开通市区至辖市直达公交等10项民生实事关注度和支持率较高,投票结果将作为2020年政府工作报告和民生实事项目的重要参考依据。

  12月16日,市政府办公室向社会公布2020年民生实事项目(候选)名单,邀请公众从30项民生实事中选择10项进行投票。据大数据显示,截至23日晚投票通道关闭,共有11019人参与此次活动。

  记者了解到,为了让政府工作报告更多地集聚民智、汇聚民意,市政府办公室于10月底启动了“市长邀您写报告”全媒体发布活动,将过程发布、节点发布、细节发布多频贯穿于民生实事建议征集、民生实事网络票选、市政府常务会议直播等政府工作报告形成各个环节,并邀请公众广泛参与其中,努力让政府决策更加科学、更加精准,督促相关地区和部门开展好工作,把实事办好办实。

  市政府办公室副主任闵佳表示,政府工作报告起草小组将把此次网络票选排名前10位的项目写入2020年政府工作报告,对于其他20个项目,也将在资金和政策有充分保障的前提下,在政府工作报告中予以不同程度的体现,充分吸收民意,进一步凝聚民心。(孙晨飞 郑赋新)

  关注度排名前十位的民生实事项目

  1.积极推进市区既有住宅加装电梯,对符合加装条件的做到“愿改尽改”(6714票)

  2.加强城区犬类管理,推动开展犬类管理立法调研,尽快实现地方立法(6560票)

  3.开通市区至丹阳、句容、扬中三个辖市直达公交(6207票)

  4.新辟优化市区公交线路20条以上,新购新能源公交车190辆(5845票)

  5.新建环卫公厕40座(5701票)

  6.全市新增停车泊位1万个(5597票)

  7.建成镇江东站综合交通枢纽(5099票)

  8.完成50万平方米老旧小区改造(5000票)

  9.增加跨铁路桥通道,改造谷阳路铁路桥,开工建设谷阳路拓宽改造工程;开工建设环山路、宜城大道、周湾路下穿京沪高铁道口(4854票)

  10.实施医疗保险全覆盖行动计划,新增参保人员10万;扩大按病种付费范围,市区二级以上定点医院按病种付费病种达到200种以上(4650票)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉