简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
镇江至多地首开高铁列车 
来源:镇江日报 时间:2019-12-28 09:51 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  27日,记者从镇江火车站获悉,全国铁路将于12月30日零时起实施新的列车运行图,届时市区两大火车站部分旅客列车也会发生相应调整。

  运行图调整后,镇江站开行高铁列车168趟,增加了61趟,部分因连镇铁路施工影响的列车逐步恢复。得益于郑阜、京港高速商合段等多条新线的开通,镇江站首次开行前往安徽阜阳、湖北十堰地区的高铁列车,分别为G9272次(上海虹桥至阜阳西)、G3230次(上海虹桥至十堰东),进一步方便了旅客出行。

  据了解,新图实施后,镇江南站开行高铁列车102趟,增加14趟。其中,首次开行前往淮安东站高铁列车1趟,车次为G7792次;新增前往安徽界首高铁列车2趟,分别为G7182次、G7788次;新增西北方向高铁列车2趟,分别为镇江南至西安北G3152次、镇江南至兰州G3164次,旅客出行有了更多选择。

  调图后,镇江站原有的K376次列车(上海至西宁),由快速列车提升等级为直达特快列车,车次改为Z376次,镇江至西宁的运行时间缩短至25小时34分钟,比原来减少了3小时15分钟。(曾海蓉 袁婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉