简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
4种国家谈判药品未续约 
来源:金山网 时间:2019-12-29 10:05 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨日获悉,经2019年国家医保药品目录准入谈判,97个药品谈判成功并确定了支付标准,纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》乙类范围。不过,有4个药品未续约成功,2020年将不再纳入医保支付范围。

  2017年国家通过谈判机制将36种自费药品纳入了医保支付范围,有效期2年。在2019年准入谈判中,托伐普坦、重组人干扰素β-1b、拉帕替尼及氟维司群等4种药品未成功续约。

  据了解,医保部门考虑到患者治疗的连续性,对2019年12月31日前已使用该类药品的患者设置半年的过渡期,即医保支付至2020年6月30日,之后医保将不再支付,有特殊人群援助计划的延续到完成已进行的治疗周期。过渡期内患者可与医生共同在医保可支付药品中选择替代产品,避免继续使用加重负担。 (单雨婷 沈春来)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉