简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
全市中小学幼儿园明年1月18日放寒假 
来源:镇江日报 时间:2019-12-30 10:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  “2020年全市中小学、幼儿园寒假时间为1月18日至2月9日。新学期学生2月9日报到,10日正式上课。”近日,市教育局下发《关于做好2020年中小学幼儿园寒假工作的通知》,要求各地各校严格按照规定时间执行,任何单位和公办中小学、幼儿园均不得推迟放假或提前开学。

  《通知》指出,各地各校寒假前要密切家校联系,通过多种渠道将假期时间安排告知家长,充分利用省“名师空中课堂”等信息资源,为学生学习成长提供贴心周到的服务,引导家长树立正确的教育理念,掌握科学的教育方法,尊重孩子的健康情趣,培养孩子良好的学习和生活习惯,督促孩子注意安全,加强体育锻炼,承担适当家务劳动。

  《通知》强调,严禁利用假期组织学生集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,中小学在职教师不得到校外培训机构上课或兼课,不得租借校舍用于举办针对中小学生的文化课补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。各地教育行政部门要加强对学校违规补课现象的督导检查,会同有关部门加强对校外培训机构办学行为的监管,及时对发现的违规行为依法依规严肃处理。

  (胡冰心 唐守伦)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉