简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
各类不动产登记再次提速 
来源:镇江日报 时间:2020-01-02 10:29 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  为深入贯彻落实《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》和省市“放管服”改革精神,持续优化营商环境,助力经济社会高质量发展,市不动产登记交易中心2019年12月31日发布公告,决定自即日起对各类不动产登记再次实施提速。

  市不动产登记交易中心承诺,在原有预购商品房预告登记、预购商品房抵押预告登记、商品房转移登记、查解封登记、更正登记、异议登记、各类注销登记即时办结的基础上,增加预购商品房抵押预告登记转抵押权登记即时办结。

  实体经济企业不动产登记所有类型及其他单位、个人的不动产抵押登记由原来的3个工作日压缩为1个工作日办结。非实体经济企业及个人二手房转移登记、变更登记由原来的3个工作日压缩为2个工作日办结。

  大宗批量的商品房首次登记及其他批量登记业务由原来的不超过7个工作日压缩为3个工作日办结。

  上述业务中需要公告、公示的时间不计入登记时限。

  (朱烨 方良龙)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉