简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
全市首批推出6家低碳旅游区 
来源:镇江日报 时间:2020-01-07 10:02 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者从市文广旅局获悉,我市在全省“先行先试”低碳旅游区创建试点工作,经过一年的努力,日前,首批推出茅山景区、宝华山景区、世业洲旅游度假区、米芾书法公园、扬中园博园和江苏茶博园等6家低碳旅游区。

  为更好地引导景区创建低碳旅游区,我市加强顶层设计,2019年出台了镇江市低碳景区评价细则,分别从低碳管理、低碳环境、低碳技术、低碳设施和低碳文化共五个方面、40个子项目,对景区进行评价记录和评分。

  据介绍,此次评比中,茅山景区被评为三星级低碳旅游区,宝华山景区、世业洲旅游度假区为二星级低碳旅游区,米芾书法公园、扬中园博园、江苏茶博园则为一星级低碳旅游区。获评三星级低碳旅游区的茅山景区低碳建设起步早,景区配套的生态停车场、垃圾分类回收利用、新能源公共交通、建设节能材料等低碳环保配套设施的大量运用,不仅提升低碳旅游基础环境,还加快了景区发展方式的转变;大力普及的电子门票和二维码门票等,也促使景区朝低碳智能化方向发展。(司马珂 王鹏然)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉