简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
160吨储备冻猪肉投放市场 
来源:镇江日报 时间:2020-01-08 14:24 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  1月10日至22日市民可以吃上便宜猪肉!记者从7日的市级冻猪肉储备投放工作协调会上获悉,我市将设立14个投放点,历史上首次投放储备肉,统一按照18.8元/500克的价格销售。

  储备肉是指国家用于应对重大自然灾害、公共卫生事件、动物疫情或者其他突发事件引发市场异常波动和市场调控而储备的肉类产品。市发改委党组成员、市粮食和物资储备局副局长何益华介绍,他们选取了万方、旅游两大分销超市的14个投放点,在主城区范围内投放储备冻猪肉160吨,时间是1月10日至22日。

  根据市民消费习惯,此次投放冻猪肉品种为去皮去骨猪前腿肉和后腿肉,统一按照18.8元/500克的价格销售。投放期间,实行不限量供应,优先供应学校和养老服务机构,市民如果发现有囤积居奇、不按规定价格出售等行为,可及时向市发改委、市商务局举报投诉,举报投诉电话为85037569、80901151。

  冻猪肉是冻了多久的猪肉?口感和营养好不好?针对这些问题,江苏汇鸿冷链物流有限公司主管尹越解释,冻猪肉原则上每年储备3轮,每轮储存4个月左右,“也就是说,每隔几个月就会把储备农产品投放到市场上去卖,同时购入新农产品进行储备,以此确保储备品的新鲜。”在营养价值方面,储备肉的营养跟新鲜肉没有太大差异,市民可以放心食用。

  相关部门也提醒消费者,冷冻肉解冻后可能出现颜色略白、水分渗出、肌肉组织弹性减少等,都属于正常现象。(记者 朱 婕)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉