简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
镇江站预计发送旅客114万人次 
来源:镇江日报 时间:2020-01-10 14:39 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者从镇江火车站获悉,2020年春运镇江铁路部门预计发送旅客114万人次,日均发送旅客2.8万人次,同比增长3.5万人次,增幅3.2%。春运高峰日为1月30日(初六),预计发送旅客超过4万人次。

  从目前车票预售情况看,节前长途方向售票高峰已在2019年12月下旬至1月5日通过互联网售票方式全面铺开,短途预售高峰预计出现在1月15日至1月20日。截至1月7日,镇江铁路部门预售春运期间车票13万张,其中互联网售票量达11.6万张,比例为88.5%。

  为应对春运大客流,镇江铁路部门积极调配运能。2019年12月30日新的列车运行图实施后,镇江站日常开行普速列车41趟,动车组列车151趟;镇江南站日常开行列车102趟;丹阳站日常开行普通旅客列车15趟,动车组列车115趟;丹阳北站日常开行列车26趟。春运期间,将在此基础上陆续增开临客77趟,长途方向主要集中在西南、西北等地区,短途主要是上海、安徽、徐州等方向。

  同时,受益于2019年年底郑阜、京港高速商合段等多条新线的开通,镇江新开多趟安徽方向动车列车,其中亳州、阜阳等地均是首开动车组列车,进一步弥补了方向性运能空白,极大地便利于安徽务工流返乡过年。此外,随着连镇铁路镇江城际场改造施工的结束,先期取消的55趟列车,也将于春运首日1月10日恢复运行,进一步缓解了沪宁短途客流压力。(曾海蓉 袁婕)

  

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉