简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
2000辆新型共享电动车要来啦! 
来源:镇江日报 时间:2020-01-11 10:49 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  未来的公共自行车什么样?邀请市民来做主。8日下午,市城管局公共停车管理处邀请市人大代表、政协委员及网友代表等社会各界人士,为全市第三批公共自行车的款式、颜色的选择献计献策。同时,与第三批1600辆公共自行车一起投放的还有2000辆新型共享电动助力车,该车最大时速20千米,骑行每半小时2元,非常轻便省力,将为市民绿色出行提供一份新的选择。

  在市公共停车管理处记者看到,三款“候选”的第三批公共自行车款式各不相同,颜色也分好几种,邀请市民代表为新车选型献计献策。大家纷纷试骑感受,并表达各自的意见、建议。市公共停车管理处长效办主任陆家魁介绍,和第三批公共自行车一起投放的还有新型共享电动助力车,为保证骑行安全,该车最大时速不超过20千米;在骑行过程中,市民通过踩脚踏板,自行车的电动模式会自动启动,这样骑行过程更省力。“这种新型共享电动助力车共准备投放4000辆,首批投放2000辆。投放地点为我市的公共自行车站点,停放在停车桩上。”他介绍。记者看到,这种电动助力车的外观为白绿色,非常清新,并配有最大承重5千克的车篓,车的前后都有自动感应大灯,亮度会根据外部光线的强弱自动调节,方便适用。

  在费用和使用上,第三批公共自行车骑行首个小时内免费,市民可用公共自行车的骑行卡或下载“永安行”App扫码骑行。新型共享电动助力车属于市场化运作模式,每骑行半小时收费2元,市民也需下载“永安行”App扫码骑车。“市民也可以通过这个App查找公共自行车的站点,更方便、快捷地找到最近的站点借车、还车。”陆家魁介绍,第三批公共自行车和新型共享电动助力车预计将在今年4月投放,服务市民的绿色出行。(胡冰心 戴勇 江晨)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉