简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
镇江市区至丹阳扬中句容公交开通 
来源:金山网 时间:2020-01-20 10:35 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

 

   昨天上午7时整,一辆由镇江体育会展中心公交站始发的633路公交车缓缓出站,开往丹阳。当天,市区开往丹阳、扬中、句容三辖市的直达公交正式开通。这是今年镇江市政府“民生十件实事”中首个落实的民生工程。

  在开往扬中市的622路公交车上,72岁的冷女士作为乘公交车返回扬中的首批乘客告诉记者,以前来回扬中要乘大客车 ,坐一趟要16元,现在全程票价只要5元钱。“像我们过了70岁的用老年卡还免费,真是太开心了。”

  据了解,开通镇江至辖市的公交,社会各界呼声强烈,成为2020年市政府“民生十件实事”之一。江天集团副总经理蒋振海介绍,集团所属的江天公交分公司作为镇江至辖市公交经营主体,在市交通运输局及相关行业管理部门的支持帮助下,经过前期多轮研究,最终确定了运行方案。镇江市区至丹阳、扬中、句容三条公交线路目前分别投入5辆、共计15辆公交车,采用容量大、污染小、能耗低、效率高、环保型、智能化的纯电动公交车上线运行。

  市交通运输局党委书记、局长丁锋表示,开通的三条公交填补了镇江至辖市的公交空白,对于改善居民出行条件,加强辖市与市中心区的公共通行联系具有很重要的意义。

  具体的班次时间、线路走向及停靠站点为:

  611路:镇江至句容。首班时间7:00,末班时间18:20,镇江市区线路走向为:镇江汽车站-黄山西路-九华山路-朱方路-团山路-戴家门路,句容市区停靠122省道-华阳北路-华阳南路-句容汽车客运站,返回同线。停靠站点11站。始发站是镇江汽车站公交站,终点站是句容汽车客运站公交站。市区主要停靠站点为:镇江火车站(南)、镇江行政中心北站、三人医,句容境内主要停靠站点为:东昌、陈武、新世纪广场北站、凤凰花园。日发10对班,运行时长约70分钟。

  622路:镇江至扬中。首班时间7:00,末班时间18:30。镇江市区线路走向为:体育会展中心-枣林路-九华山路-黄山西路-黄山北路-中山西路-运河路-丁卯桥路-金港大道,扬中市区线路走向为:新民路-江洲南路-文景广场,返回同线。停靠站点11站,镇江体育会展中心公交站始发,终点站为扬中文景广场。其中:市区主要停靠站点为:江科大南校区西门、镇江行政中心东站、万达广场、运河路公用站、青年广场东站,扬中境内主要停靠站点为:扬中行政中心、人民医院、扬子商业广场。日发10对班,运行时长约80分钟。

  633路:镇江至丹阳。首班时间7:00,末班时间18:20。镇江市区线路走向为:体育会展中心-枣林路-九华山路-黄山西路-黄山北路-中山西路-运河路-官塘桥路,丹阳市区线路走向为:北二环-丹界线-永安首末站,返回同线。停靠站点13站,始发站是镇江体育会展中心公交站,终点站是丹阳永安首末站。其中:市区主要停靠站点为:江科大南校区西门、镇江行政中心东站、万达广场、解放桥运河路、南门汽车客运站,丹阳境内主要停靠站点为:河阳(G312)、中北学院东、练湖新城、丹阳行政中心北。日发10对班,运行时长约80分钟。

  票价方面,至句容的611路和至扬中的622路全程票价5元,至丹阳的633路全程票价4元,中途上车的乘客按站点及路程逐级递减票价。乘车支付方式:无人投币、刷卡(仅限江苏一卡通,正常卡8折优惠,70周岁以上免费,60-69周岁及学生5折优惠,伤残军警凭证免费)、支付宝、龙易行扫码、银联二维码等。

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉