简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注
企业新录用职工可获岗前培训补贴 
来源:镇江日报 时间:2020-03-25 10:56 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  24日,记者从市人社局获悉,自我市实施疫情防控一级响应之日起,被企业新录用并签订1年以上劳动合同的各类人员,参加岗前培训并培训合格的,按每人300元标准给予企业补贴。

  哪些劳动者可以享受补贴?市人社局相关负责人介绍,符合条件的劳动者在参加培训后取得国家职业资格证书(或职业技能等级证书、专项职业能力证书、特种作业操作证书、培训合格证书)的,按规定给予职业培训补贴,每人每年可享受不超过3次,但同一职业(工种)同一等级不得重复享受。企业岗前培训补贴不得与以工代训补贴重复享受。疫情期间企业新录用员工岗前培训补贴有效期至2020年12月31日。

  如何办理,申报流程怎样?开班备案,企业组织开展新录用员工岗前培训的,应在开班前10个工作日内,向企业社会保险参保地人社部门就业管理机构(以下简称就业管理机构)申报备案,并提交培训教学计划、课程表、培训人员花名册等材料。培训结束时,企业可采用岗位任务考核、综合评定等形式评价参培学员培训效果(成绩),并做好相应记录。

  为避免疫情防控期间培训申报造成的人员密集情况,就业管理机构采用预约申报、错峰受理、网络邮件、传真邮寄等方式,接受企业申报材料。企业因特殊原因无法按期申报的,可先开展岗前培训,并自行留存相关培训档案材料,待疫情结束后再行补办申领。培训结束后,企业应及时向就业管理机构提出培训补贴申请,并提交相应材料。开班备案可在申请后5个工作日内办结。补贴申领、补贴核拨每季度末办结。

  申报表格等材料可登录人社官网或关注“镇江智慧人社”微信公众号获取。各区咨询联系方式,镇江市就管中心89886862;丹徒区就管中心80896022;京口区就管中心89980322;润州区就管中心81988393;镇江新区公共就业和人才服务中心83170033。

 打印本页       关闭本窗口     
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉