E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 对外交往
莫桑比克代表团赴新区考察绿色发展 
来源:镇江日报 时间:2017-11-14 09:59 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  近日,2017年莫桑比克深化学习中国工业发展经验研修班成员来到新区,考察学习新区绿色低碳发展工作。

  莫桑比克考察团一行来到新材料产业园管理办公室,参观了园区循环经济信息共享平台项目、基于物联网云计算技术的化工安全环保智能监管系统,并听取新材料产业园园区规划建设和管理情况介绍,据了解,新材料产业园规划面积11.06平方公里,园区现已集聚比利时索尔维、瑞士科莱恩、韩国SK等知名跨国公司,以及联成化学、江南化工、正丹化学、赞宇科技等大型企业入驻。今年以来,园区开展了“两减六治三提升”专项行动与“四个一批”专项行动,编制园区转型升级三年行动方案,修编园区产业发展规划和空间布局规划,梳理完善鼓励类、保留/改造升级类、淘汰类三大类别园区转型升级企业基本信息,有序推进园区7个循环化改造项目建设,制定了《化工园区环境综合整治实施方案》。

  莫桑比克工贸部工业司副司长尼尔莎·桑德拉·米琪达对新区表示感谢,她说,此次参观、座谈让她们学习到了很多园区建设、管理方面的经验,她们将把这些经验借鉴运用到当地产业发展中去,同时,希望通过交流合作,共促双方长足发展。

  (葛亚萍 秦伦)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉