E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 经济热点
全市工业经济运行稳中向好主要指标有望实现“双过半” 
来源:镇江日报 时间:2017-06-15 09:15 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  主要指标完成序时,结构调整成效明显,多数行业持续增长……昨天下午召开的上半年全市工业经济分析会暨双过半推进会传出消息,今年1-5月,全市工业经济运行中的积极因素持续累积,企稳向好的基础不断夯实。

  1-5月份,全市工业增加值完成924亿元,占年计划42.4%,超序时0.7个百分点,同比增长7%。工业应税销售完成1582亿元,占年计划43.1%,超序时1.4个百分点,同比增长13.8%。工业投资完成727亿元,占年计划44.9%,超序时3.2个百分点,同比增长2.5%。工业经济的主要指标都完成序时,有望实现“双过半”目标。

  记者了解到,虽然在总体规模、项目储备、新增长点等方面,与“站位苏南”的要求还有差距,但我市工业经济运行中的积极因素正在不断积累。1-5月,全市6大新兴产业实现销售增长11.9%,高于全市平均,其中新能源、航空航天、高端装备制造产业增长较快,分别增长14.5%、13.6%、12.5%,镇江工业的新旧动能正加快转化。装备制造业、原材料、消费品三大行业应税销售保持增长,分别增长7.9%、27%、23.4%,增幅分别高于去年同期3.1个、35.2个和32.3个百分点。全市应税销售百强企业增长面达73%,增长面近三年首次超过七成。(记者 梁和峰)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉