E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 经济热点
上半年全市民营经济发展稳中有进 
来源:金山网 时间:2017-08-05 09:47 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  记者昨天从市经信部门获悉,上半年全市民营经济保持平稳健康发展良好态势,主要指标增幅保持在合理区间,发展质量稳步提升。

  据了解,上半年全市拥有规模以上民营工业企业2092家,占规模以上工业企业的79.4%。实现总产值3101.72亿元,增长12.4%;实现增加值660.08亿元,增长8.8%,高于全市平均1.5个百分点。私营企业新注册户数有序增加,全市新登记注册私营企业和个体工商户合计29791户,增长56.1%,占新登记注册市场主体比重95.6%,累计达28.7万户,增长19.9%,增幅列苏南地区第二位,新增从业人员10.14万人,增长25.9%。

  私营个体经济向好发展,除了新增注册资本较快增长,投资增速也是稳中有进,综合实力持续增强。截至6月底,全市私营个体经济新注册资本总额达5622.21亿元,比上年底增长22.9%。全市私营个体经济完成工业投资1062.63亿元,占固定资产总投资的71.8%,增长10.7%,高于全市工业投资增速2.9个百分点,高于全省平均水平0.1个百分点。(仲楠 王小月)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉