E办事平台 简体 | 设为首页
 
 
 
   当前位置:首页 > 新闻中心 > 热点关注 > 经济热点
我市春节消费市场“春意闹” 
来源:镇江日报 时间:2018-02-22 09:09 [ ] 浏览次数: [ 收藏]
 

  节前天寒地冻不减购物热情,假期气温回升有助游园兴致。春节前后,全市消费市场货源充足、供应丰富,总体消费呈平稳增长态势,重点零售企业累计销售近5亿元,住宿餐饮营业额增幅超10%。从“冷冬”到“暖春”,我市春节消费市场一派“春意闹”景象。

  市商务部门对全市40家重点零售、住餐企业的监测统计显示,节前10天,我市重点零售企业累计销售3.81亿元,同比增长10.4%;春节假期期间,重点零售企业累计销售1.10亿元,同比增长8.4%。假期7天中,我市重点住宿餐饮企业营业额为1460万元,同比增长12.8%。

  市商务局相关负责人介绍,春节前我市经历较长时间冰冻天气,各商场围绕“冷冬”推出的促销活动,引燃了消费者购物热情。镇江八佰伴节前客流量比平时翻一番,2月10日单日冬装销售突破1000万元,珠宝首饰类节前销售同比增长77.8%。节前10天,我市重点零售企业整个穿着类商品销售同比增长了11.7%,黄金珠宝类销售同比增长32.4%。

  今年春节期间,我市食品类整体销售增长达13.2%,绿色、健康类食品备受消费者青睐,保健品却遭遇冷落。商务部门分析,这说明镇江市民的消费理性进一步提升。据统计,各大超市休闲食品、时令水果销量比平时翻了近两番,大润发超市的水果、坚果、奶制品等健康类食品,销售比平时增长了近5倍。

  春节万家团圆,大众餐饮市场持续红火。我市纳入监测的11家重点餐饮企业,春节期间的营业额同比增长14.6%。宴春酒楼双店130桌、香逸渔港包厢和大厅80桌、国际饭店29楼的年夜饭,春节前早早全部订满,初一至初五的包厢预订率也都在5成以上。春节期间,苏宁广场、万达广场、吾悦广场等综合体内特色餐饮店一座难求,苏宁广场1400个停车位天天爆满。

  随着春节的气温逐渐升高,假期内人们的文娱休闲也兴致盎然。西津渡游园灯会、茅山景区花灯庙会、宝华山千华古村花山古庙会、金山公园金山庙会、北固山“刘备招亲”实景演出等民俗休闲游,吸引了市内外大批游人,其中西津渡灯会客流量达40万人次。吃、玩、购、娱为一体的苏宁、万达、吾悦等城市综合体,仍然是居民休闲的好去处。而各大影院的客流量,较平时也基本翻番。(梁和峰 周琴)

   E-mail推荐:     打印本页    关闭本窗口
      相关文章  
 
  首页  |  站点地图  |  联系我们  |  豁免条例  |  建言献策  |  监督投诉